Casimiro de Abreu projeta um cenário promissor para a agricultura local, com a colheita de feijão em curso e expectativas de superar as mais de 30 toneladas colhidas no ano anterior. A safra de 2025 promete ser a maior da história do município.
Atualmente, os grãos estão sendo colhidos e passam pelo processo de bateção nas regiões da Estrada dos 40 e Ribeirão. O trabalho é realizado com suporte técnico da Secretaria Municipal de Agricultura, que acompanha os produtores desde o preparo do solo até a colheita.
A cultura do feijão fortalece a economia local, beneficiando diretamente 44 produtores e suas famílias. Segundo o secretário de Agricultura, Douglas Veloso, o cultivo do grão tem alto valor agregado e ciclo curto, o que favorece a geração de renda.
O casal Alcilei Pinheiro e Alda Rosa, da localidade de Ribeirão, integra esse movimento de otimismo. Alcilei plantou feijão preto e vermelho e estima colher cerca de 1,3 toneladas. “O feijão vermelho tem valor comercial maior, então nossas expectativas são boas”, destacou.