(GIF: Gifer | Reprodução)
Pra você que é adepto dos lanches no meio da madrugada, essa notícia pode te fazer repensar os hábitos: um estudo mostrou que quem faz as refeições mais cedo tem menos risco de ter doenças cardiovasculares.
Pelos resultados, quem come pela primeira vez às 9h da manhã tem 6% mais chance de ter uma dessas doenças do que quem come às 8h.
No caso do jantar, o aumento de risco é de 28% pra quem comer depois das 21h, se comparado com quem faz a última refeição antes das 20h.
O jejum noturno também diminui o risco de doenças cardiovasculares, além de reduzir o risco de câncer de mama.
Além disso, em 2019, quase 8% das mortes por doenças cardiovasculares foram relacionadas à dieta — principalmente em relação ao consumo de alimentos ultraprocessados.
Uma outra pesquisa feita pela Universidade de Harvard, nos EUA, mostrou que fazer as refeições mais cedo acelera o gasto de calorias e diminui o acúmulo de gordura.
Fonte: The News