Jantar cedo faz bem pra saúde

(GIF: Gifer | Reprodução)

Pra você que é adepto dos lanches no meio da madrugada, essa notícia pode te fazer repensar os hábitos: um estudo mostrou que quem faz as refeições mais cedo tem menos risco de ter doenças cardiovasculares.

Pelos resultados, quem come pela primeira vez às 9h da manhã tem 6% mais chance de ter uma dessas doenças do que quem come às 8h.

No caso do jantar, o aumento de risco é de 28% pra quem comer depois das 21h, se comparado com quem faz a última refeição antes das 20h.

O jejum noturno também diminui o risco de doenças cardiovasculares, além de reduzir o risco de câncer de mama.

Além disso, em 2019, quase 8% das mortes por doenças cardiovasculares foram relacionadas à dieta — principalmente em relação ao consumo de alimentos ultraprocessados.

Uma outra pesquisa feita pela Universidade de Harvard, nos EUA, mostrou que fazer as refeições mais cedo acelera o gasto de calorias e diminui o acúmulo de gordura.

Fonte: The News

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